لبنان وطن لا يموت?

نظم “تجمع مقيمون ومنتشرون من أجل لبنان” ندوة حوارية ولقاء لإطلاق التجمع في متحف سرسق – الأشرفية، تخللها عرض فيلم شرح فيه أعضاء التجمع أفكارهم وطروحاتهم ورؤيتهم للبنان المستقبل.

استهلت الندوة بكلمة للمتحدث الرئيسي البرفسور فيليب سالم، ونقاش مفتوح شارك فيه تعقيبا كل من القاضي شكري صادر، الدكتورة دانيا قليلات الخطيب والعميد المتقاعد خليل الحلو.

كما تخلل النقاش مداخلات أبرزها من المطران أنطوان طربيه من استراليا.

سالم

والقى سالم كلمة بعنوان “من نحن؟ ولماذا نحن هنا؟”، قال فيها: “هذا أول جسر يبنى بين لبنان المقيم ولبنان المنتشر. لبنان في أزمة وجودية وهذا الجسر ضروري لإنقاذه من هذه الأزمة. الانتشار هو نفط لبنان ومهم لدعم الاقتصاد اللبناني، ولكنه أهم لدعم سيادة واستقلال لبنان، فسيادة لبنان واستقلاله يحتاجان إلى دعم دولي”.

أضاف: “إن قيامة لبنان هي مسؤولية اللبنانيين جميعا ولكن هذه القيامة تحتاج إلى دعم وعمل دوليين لأن جذور الأزمة تمتد إلى الدول الإقليمية ودول العالم”.

وختم: “شعارنا: لبنان وطن لا يموت”.

عن mcg

شاهد أيضاً

almontasher:رصيف صحافة اليوم الاثنين 25 ايار 2026 عيد المقاومة والتحرير

almontasher:رصيف صحافة اليوم الاثنين25 ايار 2026   عيد المقاومة والتحرير الاثنين 25 ايار2026 عيد المقاومة والتحريريوم …