“الريجي” تبدأ عملية تَسَلّم المحاصيل من مزارعي الشمال
أكتوبر 5, 2026
24 زيارة
almontasher أعلنت إدارة حصر التبغ والتنباك اللبنانية “الريجي”، البدء بعملية شراء محاصيل التبغ والتنباك من المزارعين في الشمال”.
وقالت في بيان، أن “عملية تسلُّم المحاصيل تجري في ثلاثة مراكز تابعة لمؤسسة طرابلس، ويستغرق إنجازها نحو شهر ونصف الشهر”.
وقال رئيس مصلحة الزراعة والمشترى في الشمال الدكتور محمد كبارة إن “اليوم الأول من موسم الشراء كان مرضياً للمزارعين الذين يُحضرون انتاجهم إلى مراكز ولجان المشترى في الشمال، وخصوصاً بعد ان زادت الإدارة السعر بنسبة عادلة، وقدمت مساعدة مقبولة على كل كيلوغرام، ورفعت بدل النقل لكل بالة، مع الأخذ في الاعتبار أعباء الغلاء على المزارع”.
وأشار الى أن “ذلك ما كان ليحصل لولا توجيهات رئيس الريجي مديرها العام المهندس ناصيف سقلاوي”، مؤكداً أن “الإدارة تحرص على دعم المزارعين، وتقديم العون لهم لاعتبارهم شركاء في التنمية الريفية المستدامة”.
ولفتت “الريجي” في بيانها الى أن “المزارعين أبدوا ارتياحهم إلى حسن سير عملية تسليم محاصيلهم، وإلى الأسعار المعتمدة لشرائها”.