ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي في الهند بمقدار 3.5 مليار دولار إلى 694.2 مليار دولار في الأسبوع الأخير

ارتفعت احتياطيات النقد الأجنبي في الهند بمقدار مليار دولار في الأسبوع الأخير، بدعم من أصول 694.2إلى العملات الأجنبية والذهب

almontasher : جاءنا من المكتب الاعلامي في السغارة الهندية ما يلي :

قال بنك الاحتياطي الهندي في أحدث “ملحق إحصائي أسبوعي” له إن احتياطيات النقد الأجنبي في الهند ارتفعت بمقدار 3.5 مليار دولار أمريكي في الأسبوع المنتهي في 29 أغسطس إلى 694.230 مليار دولار أمريكي، مدفوعة إلى حد كبير بارتفاع أصول العملات الأجنبية والذهب.

تقترب احتياطيات النقد الأجنبي في البلاد من أعلى مستوى لها على الإطلاق عند 704.89 مليار دولار أمريكي، والذي سُجِّل في سبتمبر 2024.

خلال الأسبوع المُبلَّغ عنه، بلغت أصول الهند من العملات الأجنبية (FCA)، وهي أكبر مُكوِّن في احتياطيات النقد الأجنبي، 583.937 مليار دولار أمريكي، بزيادة قدرها 1.7 مليار دولار أمريكي.

أظهرت بيانات بنك الاحتياطي الهندي أن احتياطيات الذهب تبلغ حاليًا 86.769 مليار دولار أمريكي، بزيادة قدرها 1.8 مليار دولار أمريكي.

وعقب اجتماع مراجعة السياسة النقدية الأخير، صرّح محافظ بنك الاحتياطي الهندي، سانجاي مالهوترا، بأن احتياطي النقد الأجنبي يكفي لتغطية واردات البلاد لمدة 11 شهرًا.

في عام ٢٠٢٣، أضافت الهند حوالي ٥٨ مليار دولار أمريكي إلى احتياطياتها من النقد الأجنبي، مقارنةً بانخفاض تراكمي قدره ٧١ مليار دولار أمريكي في عام ٢٠٢٢.

في عام ٢٠٢٤، ارتفعت الاحتياطيات بما يزيد قليلاً عن ٢٠ مليار دولار أمريكي. وحتى الآن في عام ٢٠٢٥، زادت احتياطيات النقد الأجنبي تراكميًا بنحو ٥٣ مليار دولار أمريكي، وفقًا للبيانات.

احتياطيات النقد الأجنبي، أو احتياطيات العملات الأجنبية، هي أصول يحتفظ بها البنك المركزي أو السلطة النقدية للدولة، وتتمثل بشكل رئيسي في عملات احتياطية مثل الدولار الأمريكي، مع حصص أقل في اليورو والين الياباني والجنيه الإسترليني.

يتدخل بنك الاحتياطي الهندي (RBI) غالبًا بإدارة السيولة، بما في ذلك بيع الدولار، لمنع انخفاض حاد في قيمة الروبية. يشتري البنك الدولار استراتيجيًا عندما تكون الروبية قوية ويبيعه عندما تضعف.

عن mcg

شاهد أيضاً

​ زغيب شارك في إجتماع رؤساء البعثات للدورة الآسيوية الشاطئية في الصين ( سانيا – 2026 )

almontasher >شارك عضو اللجنة الأولمبية اللبنانية المحاسب روكز زغيب في إجتماع رؤساء البعثات لدورة الألعاب …