نائب رئيس نقابة تجار اللحوم: نرفض تشويه سمعة قطاعنا واللحوم المستوردة تخضع للفحوص الرسمية
أكتوبر 23, 2025
164 زيارة
نقر الصورة لتكبيرها
almontasher أوضح نائب رئيس نقابة تجار اللحوم في لبنان، عبد الغني ملاح، في بيان صادر اليوم (23 تشرين الأول/أكتوبر 2025)، أن اللحوم المتداولة في لبنان تُعد من أجود أنواع اللحوم في العالم، سواء كانت مبردة أو مجمّدة أو طازجة.
وأكد ملاح أنّ جميع اللحوم المستوردة تدخل البلاد بموجب شهادات صحية رسمية صادرة عن بلد المنشأ، وتُعاد فحصها بدقة في مختبرات وزارة الزراعة اللبنانية قبل طرحها في الأسواق، مشددًا على أن نقابة تجار اللحوم وجميع العاملين في القطاع يلتزمون بكافة الشروط والمواصفات الصحية لضمان سلامة الغذاء للمستهلك اللبناني.
ورفض ملاح ما وصفه بـ”تشويه سمعة هذا القطاع الاقتصادي الحيوي الذي يعمل فيه التجار بجهد ومسؤولية”، داعيًا إلى أن تتولى الجهات الرقابية المختصة معالجة أي مخالفة بشكل قانوني، من خلال توجيه الإنذارات واتّخاذ الإجراءات المناسبة بحق المخالفين، بدلًا من إطلاق اتهامات عامة أمام الإعلام تسيء إلى القطاع بأكمله.
وطالب ملاح كلًّا من مديرية الثروة الحيوانية في وزارة الزراعة، ومصلحة حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد، ووزارة الصحة، والبلديات، بمتابعة هذا الملف بدقة وحزم، مؤكدًا أنّ جميع اللحوم المستوردة تمر عبر القنوات الرسمية وتخضع لفحوصات مخبرية بإشراف الدولة اللبنانية.
وختم نائب رئيس النقابة بيانه بالتأكيد على أنّ كلّ من يخالف القوانين يتحمّل وحده مسؤولية أفعاله، ولا يجوز تحميل القطاع بأكمله تبعات تصرفات فردية، وخصوصًا في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها لبنان.