من ماذا حذرت رئيسة البنك المركزي الأوروبي؟؟

حذرت رئيسة البنك المركزي الأوروبي كريستين لاغارد من أن “التوتر في الشرق الأوسط واضطراب الملاحة في البحر الأحمر يمكن أن يؤديا إلى رفع معدلات التضخم مجددا”، بحسب “وكالة الصحافة الفرنسية”.

وقالت للصحافيين في فرانكفورت: “إن المخاطر التي قد تؤدي إلى زيادة التضخم تشمل ارتفاع منسوب التوترات الجيوسياسية خصوصا في الشرق الأوسط والتي قد تؤدي إلى ارتفاع أسعار الطاقة وتكاليف الشحن في الأمد القريب وتعرقل التجارة العالمية”.

جاءت تصريحات لاغارد فيما قرر البنك المركزي الأوروبي إبقاء معدل الفائدة على حاله الخميس.وأكدت لاغارد خلال المؤتمر الصحافي “وجود إجماع في اجتماع الخميس على أنه “ما زال من المبكر مناقشة خفض المعدلات”.

عن mcg

شاهد أيضاً

“غلوب مد” فازت بإدارة الخدمات الاستشفائية والطبية لصندوق تعاضد أطباء الأسنان في لبنان

almontasher  – فازت “غلوب مد لبنان”، بإدارة الخدمات الطبية والاستشفائية لصندوق تعاضد أطبّاء الأسنان في …