كركي : استئناف دفع التقديمات الصحيّة والعائليّة للمضمونين في خلال الأيام القليلة القادمة

صدر عن مكتب المدير العغام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي ما يلي

كما هي العادة مع مطلع كل عام جديد، وبهدف إتمام المطابقات الحسابية السنوية بين المكاتب الإقليمية والمحلية والمكتب الرئيسي، يتوقّف الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لفترة قصيرة عن دفع التقديمات الاجتماعية والصحيّة للمضمونين .

وبتوجيه من مدير عام الصندوق د. محمد كركي،  أنجز المستخدمون المعنيون مهامهم بأسرع وقت ممكن بغية عدم تأخير حصول المضمونين على حقوقهم .

وبناءً عليه، أصدر المدير العام قراراً حمل الرقم 24  بتاريخ 2023/01/16، قضى بموجبه إعطاء المكاتب الاقليمية والمحلية سلفات مالية بلغ مجموعها حوالي /13.4/ مليار ل.ل.  لتمويل المكاتب دوريًّا (كل خمسة عشر يوماً) وسوف تخصصّ هذه السلفات لتسديد تقديمات فرعي المرض والأمومة والتعويضات العائلية وقسم من المضمونين الاختياريين، لاسيّما للمضمونين الذين يعانون من أمراض مستعصية وسرطانية لأن أيّ تأخير في هذا المجال يعرّض أمنهم الصحّي للخطر.

وقد أكّد مدير عام الصندوق أنّه خلال الأيام القليلة القادمة سوف تعاود المكاتب والمراكز المحلية والإقليمية المنتشرة على كامل المناطق اللبنانية دفع التقديمات بشكل طبيعي. 

كما تقدّم د. كركي بالشكر الجزيل للدولة اللبنانية وبخاصة وزارة المالية لتسديدها مبلغ  /1225 / مليار ل.ل. خلال العام 2022، وبشّر اللبنانيين أن هذه الأموال سوف تسلك المسار الصحيح عبر تخصيصها لتأمين التمويل اللازم لإعادة النظر بمساهمة الصندوق في الفاتورة الدوائية والاستشفائية، كذلك الأموال التي سوف ترد بشكل إضافي الى خزينة الصندوق بسبب الزيادة على الأجور التي أعلن عنها مؤخراً  وزير العمل الأستاذ مصطفى بيرم بعد إجتماع لجنة المؤشر نهار الجمعة في 2023/01/13.

وقد جدّد المدير العام تعهّده أنه سوف يقوم بكل الخطوات والتدابير التي من شأنها تأمين رعاية صحية واجتماعية لائقة للمضمونين الذين يشكلون ثلث الشعب اللبناني.

عن mcg

شاهد أيضاً

هيئة إدارية جديدة لجمعية وكالة التنمية الاقتصادية المحلية في شمال لبنان

almontasher>عقدت الهيئة العامة لجمعية وكالة التنمية الإقتصادية المحلية في شمال لبنان إجتماعها المقرر في مقر …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *