دال حتي : … أمثولة إنتخابات طرابلس…

almontasher جرت الإنتخابات البلدية والإختيارية في عاصمة شمال لبنان طرابلس نهار الأحد ١١ أيار ٢٠٢٥…وبمشاركة تُعتبر الأقلّ بين كلّ محافظات لبنان، إذ لمّ تتجاوز فيها نسبة المقترعين ال ٣٥ بالمئة من مجموع المسّجلين على لوائح الشطب…!!!

ولغاية اليوم الثلاثاء صباحاُ، أيّ بعد إنقضاء يومان على إنتهاء عملية الإنتخاب، لمّ تكن النتائج الرسمية قد صدرت بعد… ورافقها ما رافقها من إحتجاجات وقنابل وإطلاق رصاص كثيف ومظاهرات وحرق دواليب وقطع طرقات وإقفال ساحات…!!!

ومع تدخل مباشر وشخصي أيضاً وأيضاً من وزير الداخلية ووزير العدل…!!!

والنتائج لمّ تصدرّ بعد…!!!

وهنالك ما يوجب التوّقف عنده…:

-… لوّ نسبة المقترعين كانت ٦٠ أو ٧٠ بالمئة… لإنتظرنا الإنتخابات المقبلة بعد ٦ سنوات لإصدار نتائج الإنتخابات السابقة…!!!

-… التأخير المتعمّد أو غير المتعمّد يدعو الى الشكّ والإرتياب في النتائج المرجوّة والمنتظرة…!!!

-… ما زلنا نعتمدّ على وسائل بدائية همايونية في عملية الفرز في زمن التكنولوجيا والذكاء الإصطناعي…!!!

-… لقدّ تمّ إعتماد الفرز الإلكتروني في معظم دول العالم وحتى في مجاهل الأمازون… ونحن ما زلنا نخاف من إنقطاع التيار الكهربائي وإختفاء وإستبدال الصناديق…!!!

-… نحن في العام ٢٠٢٥… وكيف ننتظر من أولادنا وأحفادنا أن يثقوا بنا وبوطنهم… وعملية إنتخاب بسيطة مع ما يليها من فرز طبيعي للأصوات يتطلب تدخلاً من الأمم المتحدة ومن القوى الأمنية ومن هاجوج وماجوج…؟؟؟!!!

وسيصدر ولا شك بيان يُشيد “بالإنجاز الوطني” للإنتخابات البلدية والإختيارية للأسف…!!!

ولحين أن يصبح وطننا وطن طبيعي

سنصمدّ… وسنبقى… وسنستمرّ

الثلاثاء ١٣ أيار ٢٠٢٥

الدكتور دال الحتي

عن mcg

شاهد أيضاً

​ زغيب شارك في إجتماع رؤساء البعثات للدورة الآسيوية الشاطئية في الصين ( سانيا – 2026 )

almontasher >شارك عضو اللجنة الأولمبية اللبنانية المحاسب روكز زغيب في إجتماع رؤساء البعثات لدورة الألعاب …