*الصحراء المغربية.. اليابان تعرب عن “تقديرها لجهود المغرب الجادة وذات الصدقية” في إطار مبادرة الحكم الذاتي

نقر الصورة لتكبيرها

 أعربت اليابان، اليوم الجمعة، عن تقديرها “لجهود المغرب الجادة وذات الصدقية” في إطار مبادرة الحكم الذاتي من أجل تسوية قضية الصحراء المغربية.

وذكر بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية اليابانية أن هذا الموقف عبرت عنه وزيرة الشؤون الخارجية اليابانية، يوكو كاميكاوا، في خلال مباحثاتها بطوكيو مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة.

واستناد إلى الموقف “الثابت” لليابان، توقفت السيدة كاميكاوا عند المبادرة المغربية للحكم الذاتي، التي تم تقديمها في 11 أبريل 2007 للأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة، مبرزة الجهود “الجادة وذات المصداقية للمغرب من أجل الدفع قدما بعملية تسوية هذه القضية (قضية الصحراء المغربية).

من جانبه، نوه السيد بوريطة، الذي يقوم بزيارة لليابان، بهذا الموقف الذي عبرت عنه اليابان بخصوص قضية الصحراء المغربية.

عن mcg

شاهد أيضاً

almontasher:رصيف صحافة اليوم الاثنين12 كانون الثاتي 2026

almontasher:رصيف صحافة اليوم الاثنين 12كانون الثاتي 2026 صباح الخير اليوم الاثنين 12 كانون الثاني 2026 …