“أبل” تصدر هاتفاً منخفض التكلفة يوفّر خصائص للذكاء الاصطناعيّ

almontasher : اطلقت شركة “أبل” هاتف (آيفون-16.إي) منخفض التكلفة في وقت تتطلع فيه إلى الاستحواذ على حصّة أكبر من سوق الهواتف الذكية من الفئة المتوسطة والتغلب على منافسين من بينهم “سامسونغ وهواوي”.

ومن المتوقّع أن ينافس الهاتف الجديد الهواتف الذكية الشهيرة التي تعمل بنظام “أندرويد”، إذ تتطلّع شركات صناعة الأجهزة الإلكترونية إلى دمج خصائص الذكاmnء الاصطناعي.

وسيكون لدى الهاتف الجديد الذي يبلغ سعره 599 دولاراً قوّة حوسبة كافية لتشغيل “أبل إنتيليجنس”، وهي مجموعة الخصائص التي تتضمّن تطبيق الذكاء الاصطناعي “تشات جي.بي.تي”.

وتوقّعت الشركة في أواخر الشهر الماضي نموّاً قوياً في المبيعات ما يشير إلى أنّها ستتعافى من انخفاض مبيعات “أيفون” مع طرح خصائص الذكاء الاصطناعي في المزيد من المناطق وبلغات عدّة.

وتقلّ تكلفة الهاتف الجديد بحوالي 200 دولار من أرخص إصدار من مجموعة “آيفون 1” التي صدرت في سبتمبر/أيلول.

وقالت إن هاتف “آيفون-16.إي” سيكون متاحاً للطلب المسبق في 59 دولة، بما في ذلك الولايات المتحدة والصين والهند بداية من 21 فبراير/شباط، على أن تبدأ الشحنات في 28 من الشهر ذاته.

عن mcg

شاهد أيضاً

حبيب يُطلع برّي على نتائج جولته في الدوحة ويتبلغ منه فتح طرقات ساحة النجمة

  almontasher : زار رئيس مجلس الإدارة المدير العام لمصرف الإسكان أنطوان حبيب رئيس مجلس …