وزير الصناعة يلتقي جمعية الصناعيين

 ترأس وزير الصناعة جورج بوشكيان ظهر اليوم اجتماعا حضره نائبا رئيس جمعية الصناعيين زياد بكداش وجورج نصراوي ورئيس نقابة أصحاب الصناعات الغذائية المهندس منير البساط وعضو مجلس الادارة عدنان عطايا والمدير العام للجمعية طلال حجازي.

هدف الاجتماع الى وضع آلية لقرار مجلس الوزراء عن السماح بتصدير مواد الغذاء المصنّعة في لبنان باجازة تصدير يمنحها الوزير.

وتقرر الحفاظ على الامن الغذائي عبر تحديد المواد الأولية المفروض ان تتأمن في السوق المحلي، ومنع تصدير السلع الغذائية التي تدخل هذه المواد في مكوّناتها. وتعمل وزارة الصناعة على تسهيل بقية الصادرات مع اجراء مراجعة دورية لأوضاع المواد الأولية عالميا واتخاذ القرارات المناسبة في ضوء المستجدات، مع ابقاء الاجتماعات مفتوحة للمراجعة وتسهيل استمرارية الصادرات والحفاظ على الأسواق الخارجية.

وذكّر الوزير بوشكيان بالقرار رقم 42/1 الذي أصدره بتاريخ 21/10/2021 وطلب فيه من المصانع ابلاغ الوزارة لاوئح البنود الجمركية ( HS code ) المتعلقة بالسلع المنتجة لديها سواء كانت للتصدير أو للبيع في السوق المحلي.

عن mcg

شاهد أيضاً

almontasher :رصيف صحافة اليوم السبت 11 تموز 2026

almontasher :رصيف صحافة اليوم السبت11تموز 2026 السبت  11  تموز2026 ميلادية  24 محرم 1448 هجرية…..قراءة في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *