غرندين: المنتشر:جمعية المصارف ستحدد سعر الصرف اليومي للدولار الأميركي بالتنسيق مع المصرف المركزي.

المنتشر:جمعية المصارف ستحدد سعر الصرف اليومي للدولار الأميركي بالتنسيق مع المصرف المركزي

رحبت جمعية المصارف بالتعميمين الأساسيّين رقم 148 و149 الصادرين عن حاكم مصرف لبنان بتاريخ 3 نيسان 2020، والمتعلّقين بإجراءات استثنائية حول السحوبات النقدية من الحسابات المصرفية الصغيرة وبشراء مصرف لبنان للعملات النقدية الأجنبية.

وفي انتظار أن يستكمل مصرف لبنان إنشاء وتشغيل نظام التداول الإلكتروني المخصّص لتحديد أسعار التداول اليومية للعملات الأجنبيّة، ستقوم المصارف بتحديد سعر الصرف اليومي للدولار الأميركي بالتنسيق مع المصرف المركزي.

كما ستعمل الجمعية في الأيام المقبلة على إعداد الأنظمة المعلوماتية والإجراءات الإدارية اللازمة لحسن تنفيذ هذين التعميميْن.

هذا وأملت الجمعية أن تبادر وزارة الداخلية الى إدراج موظفي المصارف ضمن الإستثناءات المنصوص عليها في القرار رقم 479 المتعلّق بتوقيت سير السيارات والمركبات حسب أرقام لوحاتها، وذلك تسهيلاً وتسريعاً لإنجاز مضامين التعميمَيْن المذكورين.

عن mcg

شاهد أيضاً

وزارة الصحة:850 شهيدا و2105 جريحا. 

almontasher :سجلت  وزارة الصحة العامة التقرير اليومي الصادر عن مركز عمليات طوارئ الصحة حول تطورات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *